Cordero recental al horno con patatas

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El cordero tiene un sabor intenso, debido a ello y por lo general, no se le suele añadir muchas especias. La receta que presentamos aquí del cordero recental al horno con patatas panaderas es para que podáis disfrutar del verdadero sabor a cordero.

Ingredientes

  • Una pierna de cordero recental de 1,5 aproximadamente.
  • Manteca de cerdo.
  • Vino blanco.
  • Agua.
  • Sal y pimienta.
  • 4 patatas.
  • 2 cebollas
  • 1 ajo.
  • Perejil
  • Aceite de oliva.

Preparación. Pasos a seguir:

  1. Calentamos el horno a 180º.
  2. Le ponemos la sal y la manteca de cerdo o aceite de oliva por toda la pierna de cordero. Colocamos la pierna en una bandeja de horno y lo metemos dejando la parte de la piel abajo. La bandeja deberá estar colocada un poco mas baja que la mitad del horno. Ahora le añadimos un vaso de agua.
  3. Mientras, pelamos las patatas. Las cortamos en rodajas con el grosor que prefiramos.
  4. Las colocamos en otra bandeja para después meterlas en el horno. Pelamos la cebolla y la cortamos también en rodajas. Salpimentamos.
  5. En un mortero, machacamos el ajo y el perejil con un poco de sal y añadimos las patatas con un poco de vino blanco y agua. Reservamos.
  6. Transcurridos unos 45 minutos, veremos que el cordero ha comenzado a dorarse. En este momento lo sacamos y le damos la vuelta. Le añadimos un poco más de agua.
  7. Ahora es cuando metemos las patatas, que se van a hacer en menos tiempo en otra bandeja aparte.
  8. Después de unos 35 minutos echamos un ojo a las patatas y al cordero. Aquí dejamos la pierna menos tiempo ya que el lado de la piel se hace antes y queremos que el cordero nos quede dorado por fuera pero tierno por dentro.
  9. Con todo ello y un buen vino tinto, ¡tenemos una cena ganadora!
  10. Te dejamos el enlace por si quieres descubrir nuestra famosa receta de Tarta de turrón sin horno y terminar tu menú con esta opción de postre.