COCHINILLO ASADO


El cochinillo al horno es una receta muy típica en la Navidad española. Suele ser un plato que se sirve en Nochebuena. Su receta es la de un asado tradicional, así que se puede variar al gusto o incluso utilizar otro tipo de carne. Aquí te hacemos una propuesta.

INGREDIENTES

1 cochinillo (aprox 3 kilos, limpio de vísceras y abierto por la mitad)
1 limón
7 dientes de ajo pelados y molidos
1 cucharadita de:

Sal

Comino

Orégano

Pimienta

Tomillo

Perejil picado fino

¾ de taza de vinagre

¼ de taza de aceite

PREPARACIÓN

Asegúrate de que el cochinillo está bien limpio, raspándolo con un cuchillo. Úntalo por dentro y por fuera con limón.

Mezcla todos los ingredientes anteriores y colócalo en una fuente. Adereza el cochinillo y déjalo macerar una noche para que se impregne con los sabores.

Al día siguiente, coloca el cochinillo en una fuente para el horno un poco honda con el cuero hacia abajo. Échale por encima el jugo de la noche.

Ásalo en el horno a 180º durante una hora, dale la vuelta, y déjalo una hora más.

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